rajaPPC

Senin, 20 Februari 2012

Cake Lapis Peach

Bahan :
  • 300 gr mentega.
  • 250 gr gula pasir halus.
  • 5 butir telur.
Bahan diayak :
  • 300 gr tepung terigu.
  • 1 sdt baking powder ayak.
  • 1/2 sdt soda kue.
Untuk lapisan:
  • Krim secukupnya (lihat resep ini).
  • 1 kaleng peach, tiriskan.
Cara membuat :

  1. Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut.
  2. Masukkan telur satu-persatu sambil terus dikocok.
  3. Masukkan campuran tepung terigu, aduk perlahan dengan spatula hingga rata.
  4. Siapkan loyang oval atau bundar diameter 20 cm. Alasi dasarnya dengan kertas roti, olesi mentega, taburi tepung terigu. Tuang adonan cake ke dalamnya.
  5. Panggang dalam oven dengan panas sedang (I80 derajat celcius) selama 50 menit.
  6. Setelah cake matang, dinginkan. Belah cake mendatar menjadi 3.
  7. Olesi permukaan setiap bagian dengan krim, susun irisan peach di atasnya (tumpuk).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar